本日8月13日と16日はブログの更新をお休みします。でも記事は書きます。

もう意味のわからないタイトルですが。

 

まあ、しっかりと考えた文章を書く。ってわけじゃないと言うことで。

 

無駄話書きます。

 

 

新潟って「ナス」がめちゃくちゃ美味いんですよ。

そう、なすびです。

 

いろんな種類のなすびが生産されています。

話によっては、日本一なすびを食べている県らしいです。

 

ということは、新潟の美味しいナスは県外に出ずにほとんどが県内で消費されているということでもあるんです。

 

僕は焼いて食べるのがすごく好きですね。

揚げ浸しなんかも最高なのですが、自分で上手に作れないです。

なので、焼く、というシンプルな方法で食べます。

 

まあ、それだけでも美味しいわけです。

 

とろとろでジューシーなんですよ。

 

 

チーズをのせたりもします。

 

台所に立っている時間を極力少なくしたいので、ホットプレートでささっと作って食べます。

 

今年の初めに、ホットプレートを新しく購入したのですが、もしかすると、今年一番の買って良かったものかもしれません。

 

 

では、ごきげんよう。

 

※今日のごはん写真

ということで、なすを焼いてみました。

 

【アイキャッチの写真募集します!!??】
みなさんのごはん写真、くじらさんの似顔絵!?など、TwitterのDMでコメントを添えて送ってください!
ブログのトップ画像で使用させていただきます。

尺八に関すること、もちろんそれ以外でも、質問・疑問もいただけたら、それにも僕なりの考えや体験談をお答えいたします。


尺八ワンポイントアドバイス、文字では限度もあります。
もうちょっと詳しくって方は、ぜひレッスン受けに来てください。
上達のお手伝いさせていただきます。お問合せ、お待ちしてます!

☆Twitterあります!フォローよろしくお願いいたします。

尺八:鯨岡徹のTwitter
https://twitter.com/kujira108

☆YouTubeあります!チャンネル登録お願いいたします。
いさなミュージックチャンネル
https://www.youtube.com/user/isanamusic

 

TOP